您好,欢迎光临海洋国际旅行社!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您所在位置: 首页 >旅游常识>出境港澳游常识

如何办理入台证

  办理《大陆地区人民来台观光申请书》(《入台证》)由应旅行社统一办理,游客只需交齐以下材料即可。

  1.在职申请人

  1)在职证明:工作单位出具的在职证明1份(抬头纸打印,样张附后),或有效工作证复印件1份。

  2)公司营业执照:所在公司营业执照复印件(需盖公章)1份。如是外资企业还需要外商投资批准证书。

  3)申请表:本人确认亲笔签名的《大陆地区人民来台观光申请书》1份。

  4)照片:6个月内白底正面免冠的2寸彩照3张,应与所持大陆地区居民身份证能辨识为同一人。

  5)身份证、户口本:身份证复印件1份(正、反面复在同一张纸上)。户口本复印件1份。

  6)如夫妻一同出游:结婚证复印件1份。

  7)资产证明:房产证或存折(5万元以上)或其他资产证明复印件1份。

  8)大陆居民往来台湾通行证:大陆居民往来台湾通行证复印件1份(必须有6个月以上有效期)。

  2.退休申请人

  1)退休证:退休证明复印件1份。

  2)存折复印件:本人名下的人民币5万元以上现金存款复印件1份(定期活期都可,但不可用购买的基金或股票)。

  3)申请表:本人确认亲笔签名的《大陆地区人民来台观光申请书》1份。

  4)照片:6个月内白底正面免冠的2寸彩照3张,应与所持大陆地区居民身份证能辨识为同一人。

  5)身份证、户口本:身份证复印件1份(正、反面复在同一张纸上)。户口本复印件1份。

  6)如夫妻一同出游:结婚证复印件1份。

  7)大陆居民往来台湾通行证:大陆居民往来台湾通行证复印件1份(必须有6个月以上有效期)。

  3.无业申请人

  1)申请表:本人确认亲笔签名的《大陆地区人民来台观光申请书》1份。

  2)照片:6个月内白底正面免冠的2寸彩照3张,应与所持大陆地区居民身份证能辨识为同一人。

  3)身份证、户口本:身份证复印件1份(正、反面复在同一张纸上)。户口本复印件1份。

  4)如夫妻一同出游:结婚证复印件1份。

  5)存款证明:人民币5万元/人的银行存款证明书原件1份(银行1个月内开立,资金冻结3个月以上)。

  6)大陆居民往来台湾通行证:大陆居民往来台湾通行证复印件1份(必须有6个月以上有效期)。

  4.学生申请人

  1)学生证明:学生证或学籍证明复印件1份。

  2)出生证明:出生证明复印件1份。

  3)申请表:本人确认亲笔签名或家长代签的《大陆地区人民来台观光申请书》1份。

  4)照片:6个月内白底正面免冠的2寸彩照3张,应与所持大陆地区有关证件能辨识为同一人。

  5)户口本:户口本复印件1份(本人及随同出游父母户口簿整本复印件)。

  6)如果和父母一同出游:需由父母写1份声明。

  7)如果父母不去,而是由亲属携子女出游:需由父母写1份委托书。

  8)大陆居民往来台湾通行证:大陆居民往来台湾通行证复印件1份(必须有6个月以上有效期)。

  备注:客人所交的存款证明通常情况下旅行社将不予退还,押金:非退休人员出团前需交押金5~15万元/人(现金或本票)

出境、港澳游常识
如何办理入台证
如何办理港澳通行证
如何办理旅游签证
北京居民如何办理护照
发票、合同、退款
退款相关问题解答
如何签订旅游合同
发票都可以开什么内容
如何索要发票
常见问题及其他
自助游的相关问题
双飞、双卧都是什么意思?
单房差是什么?
纯玩是什么意思
签订旅游合同
合同范本下载
签合同的方式
是否能够不签合同
门市签约流程